Notifications
Clear all

Pulau Dodola Keindahan Jembatan Pasir di Maluku Utara

13 Posts
4 Users
3 Likes
256 Views
Posts: 137
Admin
Topic starter
(@abuha)
Founder
Joined: 11 bulan ago

Halo sahabat travel blogger, kalau kamu ada rencana travelling ke Maluku Utara,Β  Pulau Dodola ini sangat layak untuk masuk ke dalam daftar destinasi wisata yang harus kamu kunjungi.

Pulau Dodola terletak di sebelah barat wilayah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara. Pulau Dodola terdiri dari dua pulau, Pulau Dodola Besar dan Pulau Dodola Kecil.

Kedua Pulau ini memiliki pasir pantai berwarna putih cemerlang. Uniknya, jalur pasir putih di antara Pulau Dodola Besar dan Dodola Kecil terhubung satu sama lain. Masyarakat sekitar sering menyebutnya dengan jembatan pasir.

Ketika air laut sedang surut, wisatawan bisa mengunjungi keduanya dengan mengikuti alur pasir putih yang membentang menghubungkan kedua pulau.

Jika dilihat dari atas, bentangan pasir putih yang memisahkan kedua pulau tampak bagaikan jembatan yang membelah samudra. Waktu rentang air surut ini cukup lama yaitu antara pukul 10.30 hingga 19.00 waktu setempat.

Keistimewaan lain dari Pulau Dodola ialah pulau ini mempunyai nilai sejarah. Pulau Dodola adalah saksi pertempuran pada masa Perang Dunia II.

Hal itu karena pulau ini menjadi jalur pertempuran antara pasukan sekutu (Amerika-Australia) dan Jepang. Oleh karena itu, banyak sisa-sisa perang berada di dasar laut dan daratan. Sehingga, Pulau Dodola menjadi salah satu tempat scuba divingΒ di Indonesia yang cukup terkenal.

Kamu bisa mengunjungi Pulau Dodola melalui jalur udara maupun jalur laut. Setelah perjalanan udara ke Ternate, kamu masih harus naik pesawat lagi ke Pulau Morotai.

Jika menggunakan jalur laut akan memerlukan waktu tempuh sekitar 10-12 jam. Setelah tiba di Pulau Morotai menuju ke Desa/kelurahan Daruba Kecamatan Morotai Selatan.

Perjalanan selanjutnya dengan menggunakan speed boat menuju Pulau Dodola yang memakan waktu tempuh sekitar 20 menit.

Reply
12 Replies
1 Reply
(@boedy)
Joined: 10 bulan ago

New Member
Posts: 3

@abuha sepertinya keren nih tempatnya

Reply
Posts: 14
(@ngurah)
Active Member
Joined: 11 bulan ago

Like this post. Informatif. Thanks ganΒ 

Reply
1 Reply
Admin
(@abuha)
Joined: 11 bulan ago

Founder
Posts: 137

@ngurah siap gan sama-sama, kebetulan pernah berkunjung kesana juga tapi pas waktu itu air laut sedang pasang jadi gak bisa nyebrang deh.

Reply
blackhat
Posts: 110
(@blackhat)
Estimable Member
Joined: 10 bulan ago

seru juga pulau nya gan , boleh tuh jadi tempat wisata refreshing biar fresh pemikiran dan inspirasi

Reply
blackhat
Posts: 110
(@blackhat)
Estimable Member
Joined: 10 bulan ago

@abuha gan apakah artikel yang di buat di bagian travel ini bisa terindex di google ? jika bisa maka akan mudah mendapatkan jangkauan

Reply
7 Replies
Admin
(@abuha)
Joined: 11 bulan ago

Founder
Posts: 137

@blackhat terindex gan

Reply
blackhat
(@blackhat)
Joined: 10 bulan ago

Estimable Member
Posts: 110

@abuha okeh gan biar nanti saya coba ngincer ke keyword keyword yang gede traffic nya

Reply
Admin
(@abuha)
Joined: 11 bulan ago

Founder
Posts: 137

@blackhat gaspol gann.. Ini aja coba keyword Forum komunitas blogger sudah nangkring di halaman depan peringkat 4 dari atas kalau di mobile, kalau desktop no.5

Reply
blackhat
(@blackhat)
Joined: 10 bulan ago

Estimable Member
Posts: 110

@abuha oke gan mantap, nanti saya bnatu isi artikel artikel berkualitas biar naik forum nya

Reply
Admin
(@abuha)
Joined: 11 bulan ago

Founder
Posts: 137

@blackhat baik gan siapp, terimakasih banyak dan selamat sudah dapat 4 bintang 😀👍

Reply
blackhat
(@blackhat)
Joined: 10 bulan ago

Estimable Member
Posts: 110

@abuha siap gan sama sama , and btw gan peraturan nya lupa di taro , bagi yang ingin jual beli di sini , harap menggunakan rekber πŸ™‚

Reply
blackhat
(@blackhat)
Joined: 10 bulan ago

Estimable Member
Posts: 110

@abuha sama tambah Komunitas diskusi buat Youtube juga gan , itu termasuk bagian seo hehe biar makin rame aja gitu

Reply
Share: